首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

威尼斯游戏召开委党组中心组(扩大)学习会

部署中秋、国庆期间安全稳定工作

发布时间:2019-09-09     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  9月5日上午,威尼斯游戏召开委党组中心组(扩大)学习会。委党组书记、主任丁晓群主持会议并讲话。在家委领导出席会议。驻委纪检监察组副组长,省中医药局班子成员和各处室主要负责同志,委直各单位党政一名主要负责同志,以及省计生协和委机关各处室主要负责同志参加会议。

  会上,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神、中共中央印发的《中国共产党问责条例》修订版,以及全省安全稳定工作部署会精神,并结合我委实际对相关工作进行部署。

  丁晓群指出,要全力以赴保障中秋、国庆期间系统安全稳定。政治站位要再提高,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全稳定的重要指示批示精神,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,深刻认识“万无一失”和“一失万无”,牢固树立安全发展理念,紧绷安全稳定之弦。

  丁晓群强调,安全责任要再压实,要认真落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,构建纵向到底、横向到边的安全责任体系,把安全责任落实到每个岗位、每个人员、每个环节,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。矛盾化解要再彻底,积极妥善解决群众合理诉求。隐患排查要再全面,迅速组织开展地毯式、全覆盖、无死角的安全隐患大排查,重点检查消防安全设施情况以及消防安全责任落实情况,严肃查处违规使用大功率电器、电动自行车违规充电行为。整改落实要再到位,对存在的问题隐患,要制定行之有效的整改措施,明确责任单位,不折不扣全面整改落实,确保不发生安全生产事故。

[if lte IE 6]>
xxfseo.com