首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

我委举办全省卫生健康系统安全稳定工作培训班

发布时间:2019-09-20    
【字体: 】    打印本页

  9月18-20日,我委举办全省卫生健康系统安全稳定工作培训班。委党组成员、副主任江晓斌出席并讲话。

  江晓斌指出,安全稳定事关经济社会发展大局,来不得半点松懈麻痹。各地各单位要提高政治站位,努力营造安全稳定环境。要把安全稳定作为当前的重大政治任务,安全稳定之弦要绷的紧而又紧,工作要抓的实而又实,全面强化各项安全防范措施,积极应对和有效处置各类矛盾风险,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  江晓斌要求,各地各单位要抓好工作落实,全力以赴开展集中排查、集中攻坚、集中整治,坚决杜绝安全稳定事件。要一丝不苟查隐患,坚持抓小、抓早、抓常,全面、深入、彻底开展安全隐患大排查,不放过任何一个区域,不忽视任何一个细节,不错过任何一个漏洞,切实做到“防患于未然”。要一个不放抓整改,按照矛盾隐患“可知、可防、可控”的要求,狠抓隐患整改落实,确保实现“清零”目标。要一抓到底保稳定,健全落实社会矛盾源头预防、排查预警、多元化解机制,及时就地解决好群众合理合法诉求,确保各项政策全面落实到位。要一刻不松严值守,全面加强国庆期间值班力量,严格执行24小时值班和领导带班制度。畅通信息报送渠道,严禁瞒报、漏报、迟报。要完善应急预案,加强应急队伍、装备、物资准备。

  江晓斌强调,要强化机制保障,共同扛起安全稳定政治责任。建立完善人人有责、人人负责、人人尽责的责任体系,把安全稳定工作落实到每个岗位、每个环节、每个责任人员。要完善协作机制,主动加强与有关部门的协作配合,形成工作合力。要严格责任追究,提升安全稳定工作质量和效果。

  培训班上,有关专家讲授了办信接访、消防安全、危化品及特种设备管理等知识。省直卫生健康单位,各设区市、县(市、区)卫生健康委分管领导、部门负责同志以及委机关有关处室负责同志共280余人参加了培训。

[if lte IE 6]>
xxfseo.com