首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

金小桃会长来威尼斯游戏调研健康医疗大数据有关工作

发布时间:2019-09-30     来源:委规划发展与信息化处
【字体: 】    打印本页

  9月29日,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长、原国家卫生计生委副主任金小桃一行来威尼斯游戏实地调研健康医疗大数据建设有关工作,并召开调研座谈会,省政府副秘书长樊雅强参加座谈,威尼斯游戏党组书记、主任丁晓群主持座谈会。

  金小桃充分肯定了江西在健康医疗大数据建设方面所做的积极努力。他指出,健康医疗大数据是推进健康中国行动的重要举措,是促进经济发展的新动能,是提高人民群众获得感、幸福感、安全感的重要推手,也是卫生健康事业发展改革的新动力。希望江西抓住机遇,勇于探索,再接再厉,积极参与,共同推进国家健康医疗大数据应用示范建设和创新产业发展。

  樊雅强表示,省政府高度重视健康医疗大数据和产业园建设,将紧紧围绕习近平总书记视察江西时提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,以“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,狠抓工作落实,做好对接服务,大力推进健康医疗大数据应用和创新产业的建设与发展,力争在全国打造示范和样板。

  丁晓群介绍,江西在健康医疗大数据方面做了大量工作,各部门形成了工作联动机制,具备区域优势、示范优势,有信心、有决心参与国家健康医疗大数据示范应用中心的建设。下一步,将按照国家和省委省政府的统一部署,会同有关部门认真做实做细有关工作,积极推进健康医疗大数据探索与建设,争取在全国走前列,先行先试。

  此外,调研组一行还在有关部门的陪同下赴南昌市、九江市进行了实地调研。

  威尼斯游戏副主任曾传美、龚建平,省工信厅副厅长钱昀,南昌市人民政府副市长龙国英等参加座谈会或有关调研活动。

[if lte IE 6]>
xxfseo.com