首页 > 专题专栏 > 健康江西行动 > 工作动态 > 正文

江西省第三批疾控人员驰援武汉

发布时间:2020-02-24     来源:江西省卫健委网站
【字体: 】    打印本页

223日上午9时,威尼斯游戏第三批疾控人员在省疾控中心集结完毕后赶赴武汉市,威尼斯游戏副主任曾传美到场送行。

    按照国家卫生健康委疾控局的统一安排,威尼斯游戏组织了第三批疾控队伍赴鄂支援。本批人员共12名,来自萍乡市、吉安市、赣州市疾控机构和省疾控中心,均为单位业务骨干,平均年龄38岁。他们在接受完培训后赴武汉市江夏区防疫一线,支持当地开展流行病学调查、密切接触者调查追踪、实验室检测标本采集和环境卫生消毒工作。临行前,曾传美嘱托每位队员要充分发挥自身专业优势,听从当地统一指挥,切实履行工作责任,全面做好个人防护,并期待全体队员早日凯旋。

江西、湖北两省山水相依,血脉相连。疫情发生后,威尼斯游戏疾控系统全面落实一级响应机制要求,在处理好本省疫情的同时抽调精干力量积极支援湖北省开展疫情防控工作,以兄弟之情同抗时疫,以手足之谊共克难关。截止目前,已派出3批次共计25名疾控人员赴武汉市、随州市支援当地防疫工作。

委疾控处、省疾病预防控制中心相关负责人一同送行。

[if lte IE 6]>
xxfseo.com