首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

第一批援鄂医疗队平安归来

发布时间:2020-03-21    
【字体: 】    打印本页

  3月20日下午,南昌昌北国际机场停机坪热闹非凡,来自卫生健康、公安等战线的代表,在此欢迎威尼斯游戏第一批援鄂医疗队137名英雄凯旋。省委常委、省委秘书长赵力平到机场接机并致欢迎辞,副省长孙菊生出席欢迎仪式。威尼斯游戏党组书记、主任王水平,委党组成员、副主任曾传美和省直有关单位负责同志陪同。

  赵力平在致辞中说,你们作为威尼斯游戏第一批援鄂医疗队,在疫情发展最迅猛、救治形势最严峻的时候,进驻武汉市第五医院开展救治工作。近两个月来,你们不顾危险、忘我工作,同时间赛跑、与病魔较量,以医者仁心的崇高精神和精湛医术,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战,为取得疫情防控人民战争的最后胜利,作出重要贡献,历史不会忘记,人民不会忘记,你们是真正的英雄。

  据悉,1月27日,第一批援鄂医疗队抵达武汉,经过院前感染培训后,迅速接管武汉市第五医院的ICU、呼吸内科两个病区,开辟发热十一病区。医疗队负责的三个病区共有患者302人,其中重症150人,危重症94人。为救治患者,医疗队开展了武汉市第五医院建院以来第一例ECOM上机,完成了经皮气管切开手术。据了解,医疗队在武汉市第五医院成立了7人专家组,在完成三个病区救治任务的同时,全面指导该院其他6个病区危重症病人的救治,有效提高了医院救治的成功率。随队6人感控组与医院院感科联合开展工作,优化和整改院感流程,医疗队全部队员实现零感染,武汉市第五医院医务人员也在2月15日后,未出现新发感染。此外,医疗队还参与了武汉市汉阳区隔离点排查,以及汉阳区其他医院的会诊。

[if lte IE 6]>
xxfseo.com