首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

王水平主持召开威尼斯游戏党组(扩大)会议

发布时间:2020-07-31     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  7月31日,威尼斯游戏党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,以及全国安全生产电视电话会议、国务院联防联控机制电视电话会议和2020年全国卫生健康半年工作电视电话会议精神,研究部署贯彻落实意见。在家委党组成员出席会议,委直单位副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话,充分肯定统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效,科学分析当前经济形势,对统筹疫情防控和经济社会发展提出明确要求,为我们做好各项工作提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻,在毫不放松抓好常态化疫情防控工作的同时,积极应对各类风险挑战,加快补齐公共卫生服务短板,全力推进卫生健康领域产业项目,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为实现全年经济社会发展目标提供坚实支撑。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产的系列重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,进一步提高政治站位,强化组织领导,层层压实责任,全面排查卫生健康领域安全生产隐患,统筹做好防汛救灾卫生防疫和安全生产工作,坚决遏制各类重特大事故发生。

  会议要求,要认真贯彻落实国务院联防联控机制电视电话会议和2020年全国卫生健康半年工作电视电话会议精神,充分认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”各项工作;要持续完善常态化疫情防控措施,落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”防控要求,压实“属地、部门、单位、社区、个人”责任,加强重点机构、重点场所、重点环节防控,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治;要针对秋冬季传染病高发的特点,全力做好各项应对准备工作,强化疫情监测预警,推进发热门诊规范化建设,提升核酸检测能力,加强医疗机构感染防控,扎实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。

  省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

[if lte IE 6]>
xxfseo.com